Maintenant que vous avez compris comment notre épicerie fonctionne, il ne nous reste plus qu'à vous présenter la 'Gentille Organisatrice' des lieux... Céline!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour! Moi c'est Céline!


Ayant toujours été active dans le milieu paramédical, j'ai petit à petit été amenée à faire le lien entre l'alimentation et la santé. En effet, travailler en amont offre la possibilité d'éviter bien des tracas médicaux.

 

Mais comment en suis-je arrivée là?

La naissance de mon 1er enfant et surtout ses premiers repas... Qu'allais-je mettre dans le fameux Babycook? Je me suis très vite intéressée à l'alimentation biologique et donc décidé de nourrir toute la famille avec ce type d'aliments.

Au départ je n'achetais que les fruits et légumes bio puis très vite cela s'est élargi à toute l'alimentation puis petit à petit aux produits d'hygiène et d'entretien écologiques.

 

L'étape suivante a été de se procurer tout ceci sans emballages. Très vite le problème a été de trouver des magasins de proximité qui pouvaient m'aider dans cette démarche. Et en même temps j'avais envie d'avoir un travail qui ait du sens, d'apporter ma pierre à l'édifice.

 

C'est comme cela que j'en suis arrivée à avoir l'idée d'ouvrir une épicerie en vrac!

Etes-vous déjà allés à la piscine sans votre maillot? Où à l'école sans votre cartable?
On espère que non!  :)

 

Alors découvrez comment fonctionne votre nouvelle épicerie 'zéro déchet' :

    Venez avec vos contenants (boîtes, bocaux, sacs à vrac,...).

[Heureusement pour les distraits ou les novices, il est également possible de se fournir sur place en contenants]

    Pesez vos contenants vides à l'entrée.

    Remplissez vos boîtes, bocaux et sacs en fonction de vos envies et de vos besoins.

    Rendez-vous à la caisse et payez uniquement les contenus.

    Mangez, grignotez, savourez et réutilisez vos contenants pour la prochaine fois!